„Die kulinarischen Luftsprünge auf dem Feld eines exakt umrissenen Angebots lassen immer wieder glauben, hier sei ein Magier am Werk.“ (Zitat Gault Millau).
Was Küchenchef Michael Sicher aus Saibling und Forelle, Kärntner Flusskrebsen, Kräutern und Aromen zaubert, ist stets aufs Neue bewundernswert. Auf Nummer sicher geht man auch, indem man die Weinbegleitung in die Hände von Wolfgang Sicher legt.
REISE IN DIE VERGANGENHEIT, DIE GESCHICHTE UNSERES HAUSES
Im Jahr 1972 übernahm Alfons Sicher mit seiner Frau Erna ein altes Sägewerk von seinem Vater und machte daraus mit seinem Künstlerfreund H. Philip einen Gastbetrieb der sich dank unermüdlichem Einsatz der ganzen Familie zum gemütlichen Toprestaurant entwickelte. Ein wunderschöner Sitzgarten und einer der ruhigsten und kulinarischen Plätze Kärntens mitten im Grünen. Nur das plätschern des Weisenbaches, der die hauseigenen Fischteiche mit frischem Quellwasser versorgt, und das zwitschern der Vögel ist zu hören. Inzwischen ist das Lokal dank der Kochkünste von Michael Sicher eines der besten Fischrestaurants des Landes und wird von vielen Liebhabern der kreativ- feinen Küche aufgesucht. Auch der delikate „Saiblingkaviar“, ( SICHER GOLD) der in ganz Europa eine gefragte Spezialität ist, machen das Restaurant zum Anziehungspunkt.
1994 übernahm Michael, zusammen mit seinem zwei Jahre jüngeren Bruder Wolfgang, den elterlichen Betrieb – welche nach wie vor mit Rat und Tat zur Seite stehen. Mittlerweile unterstützen auch die Lebenspartnerinnen von Michael und Wolfgang den Betrieb – für Stimmung und Abwechslung sorgen die beiden Enkeln Sophia und Paul.
Michael ist stets bemüht den heimischen Produkten einen hohen internationalen Stellenwert zu verleihen indem sie auch die „ Hauptrolle „ spielen. Die Küche hat die einmalige Gelegenheit auf allerfrischeste Produkte aus eigener Landwirtschaft (neben Fischen und Flusskrebsen, Wachtel und Hühner, einen Kräutergarten mit mehr als 200 Kräuterarten sowie Gemüseacker) und den Betrieben der Region zurückgreifen zu können.
Bemerkenswert ist auch die Souveränität, mit der Wolfgang Sicher außergewöhnliche Weine zu den Gerichten seines Bruders auswählt.
Lassen Sie sich verwöhnen und tanken Sie Energie in der „Genussoase – Sicher“.