Zutaten für 4 Personen
- 4 Stk. frische Saiblingsfilet (entgrätet)
- 80 g Saiblingskaviar
- Saft von einer Limette
- 1Stk. Schalotte (fein gehackt)
- 1/16 l Olivenöl
- 10 Stk. Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Sauerrahm
- Essbare Blüten und Kräuter
Saiblingsfilet ca. 40 Minuten ins Gefrierfach legen. In gleichmäßige dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer würzen. Die Schalotten, Olivenöl, Limettensaft, Basilikum mit Stabmixer pürieren und die dünnen Scheiben Saiblingsfilet damit marinieren. In die Mitte einen Esslöffel Sauerrahm, mit Saiblingskaviar setzen. Rundherum mit essbaren Blüten (Kräuter) garnieren.