Wir möchten Sie recht herzlich in unserem Gourmetrestaurant willkommen heißen. Unsere Philosophie besteht darin, im Familienbetrieb ausschließlich Produkte aus der eigenen Landwirtschaft (Sicher Fische, Sicher Kaviar, Eigener Kräuter-Gemüse und Salatgarten) und den bäuerlichen Betrieben der Region zu verwenden.
MICHAEL SICHER, der Küchenchef
“Saisonal bedingt freut es mich immer wieder eine neue Kreation in Form unseres 4 und 6 Gang – Saisonmenüs für unsere Gäste zusammen zu stellen. Ergänzend bieten wir nach telefonischer Vorbestellung Vegetarische Gerichte an.”
MENÜ HERBST 6 Gang
Gruß aus der Küche
Sicher´s Fische / Kaviar / Topinambur / Traubenkiwi
/ Jamsknolle 26
Bachforelle geräuchert / Fenchel- Buttermilch / Kichererbse / Clementine 24
Im Vakuum pochierter Bachsaibling / Kaviar / Kürbis /
Yacón / Kohl 34
Jauntaler Hirsch / Maroni-Gnocchi /
Rote Rüben / Kletzen / Sellerie 36
Mirabelle / Sansho Pfeffer Baiser / Granny Smith 14
Kornelkirsche / Schoko / Sauerrahm / Gerste 16
oder
Regionale Käseauswahl 16
6 Gang Menü € 129,- pro Person
Weinbegleitung € 69,-
ab zwei Personen
MENÜ HERBST 4 GANG
Gruß aus der Küche
Sicher´s Fische / Kaviar / Topinambur / Traubenkiwi
/ Jamsknolle 26
Bachforelle geräuchert / Fenchel- Buttermilch / Kichererbse / Clementine 24
Im Vakuum pochierter Bachsaibling / Kaviar / Kürbis /
Yacón / Kohl 34
Schafstopfen-Knödel / Edel-Zwetschke / Vanille / Tonkabohne 16
oder
Regionale Käseauswahl 16
4 Gang Menü € 88,- pro Person
Weinbegleitung € 49,-
ab zwei Personen
_______________________________________________________
_______________________________________________________
WOLFGANG SICHER, der Sommelier
“Die Weinkarte wird seit Jahren sorgsam ausgewählt. Bei uns können Sie zwischen den Besten heimischen, aber auch internationalen Weinen wählen. Für das Große und Kleine Menü empfehle ich eine individuelle Weinbegleitung, da jeder Gast auch einen individuellen Weingeschmack hat.”
Michael & Wolfgang Sicher, Philosophie der Regionalität
“Wir legen Wert auf Regionalität. In unserer Küche ist die Regionalität keine Modeerscheinung sondern schon von jeher der Anspruch an die verwendeten Lebensmittel. Wir vertrauen auf unsere lokalen und regionalen Produzenten. Wir schätzen ihr Engagement und Wissen um die Qualität ihrer Produkte.”
Unsere Produzenten/Lieferanten
- Viertlmayr Wolfgang, Dorfplatz 5, 9121 Tainach (Kärnten, Austria), T. +43 664 5771016, viertlwolf [at] gmx [.] at (Kartoffel, Erdäpfel)
- Gut Riedenegg – Familie Flora, Lind 4,9131 Grafenstein (Kärnten, Austria) T. +43 664 2534697, www.gut-riedenegg.at (Dammwild)
- Liebhart Siegfried, Burgstall-Pölling 5, 9433 St. Andrä (Kärnten, Austria) T. +43 4358 3531 (Lamm, Kamerun Lamm)
- LACHS & GOURMET GmbH, Peter Bachmann, Obervellach 33 – 9620 Hermagor +43(0)4282 2069 http://www.bachmmann-lachs.at
- Delikatessen Jäger, Radetzkystraße 38 – 40 – 9020 Klagenfurt. +43 463 – 57 3 54, http://www.delijaeger.com
- Ziegenkäserei Fusch-Zerbst, Bach 12, 9612 St.Georgen im Gailtal, T. +43 664 4641289, www.ziegenkaese-gailtal.at (Ziegenkäse gereift)
- Familie Nuart vulgo Hafner, Waisenberg 6, 9102 Mittertrixen, T. +43 4231 2043, www.nuart.at (Spezialitäten aus Schafmilch)
- Bio Apfelsaft – Familie Köstinger, Gönitz 1, 9470 St.Paul im Lavanttal, 0664/5006404 http://www.mostbarkeiten.at
- Gugumuck Wiener Schnecken Manufaktur e.U., Rosiwalgasse 44, 1100 Wien, +43 650 6185749, www.gugumuck.at (Weinbergschnecken)
- Methlagl & Sohn, Deutsch Tschantschendorf 59, 7544 Tobai, T. +43 664 3817670, www.der-taubenhof.at (Taube)
- Herta und Johann Taferner, Pölling 5, 9433 St. Andrä Tel.: + 43 (0)650-3300365, www.lindlhof.at ( Ente )
- Valentin Latschen – PFAU, Schleppe Brauerei – 9020 Klagenfurt http://www.pfau.at(Destillate und Brände)
- HIRTER Privatbrauerei – Hirt 1 – 9323 Hirt – niki [at] hirterbier [.] at ( Echte Leidenschaft 100% Bier)