Wir möchten Sie recht herzlich in unserem Gourmetrestaurant willkommen heißen. Unsere Philosophie besteht darin, im Familienbetrieb ausschließlich Produkte aus der eigenen Landwirtschaft (Sicher Fische, Sicher Kaviar, Eigener Kräuter-Gemüse und Salatgarten) und den bäuerlichen Betrieben der Region zu verwenden.
Alle Fischgerichte werden á la Minute zubereitet. Es kann daher vorkommen, dass an Ihrem Tisch nicht alle Gäste zur gleichen Zeit bedient werden können (außer Menüspeisenfolge). Speisen inklusive aller Abgaben Gedeck € 9,00
MICHAEL SICHER, der Küchenchef
„Saisonal bedingt freut es mich immer wieder eine neue Kreation in Form unseres 4, 5 oder 7 Gang – Saisonmenüs für unsere Gäste zusammen zu stellen.
MENÜ SOMMER
Gruß aus der Küche
Forellen und Saibling Leberpastete Tartelette / Kaviar
Forellen Tartare / Navette / Kürbiskern
* Lachsforelle / Fenchel / Erdbeermolke / Kaviar 36
* Räucherfisch / Pilz-Cannelloni / Brokkoli / Wachtelei 36
** Carpaccio von Alpengarnelen / Himbeere / Kohlrabi / Szechuan 39
* Bachsaibling / Couscous / Tomate / Senfsalate 46
Nuat´s Schaftopfen / Joghurt / Tomatillo / Buchweizen 25
Kärntner Lamm / Junge Erbsen / Agriakartoffeln / Kakao 55
* Dirndl / Dunkle Schokolade / Vanille / Süßdolde 20
* 4 Gang Menü 125 | Weinbegleitung 59
** 5 Gang Menü 150 | Weinbegleitung 69
7 Gang Menü 195 | Weinbegleitung 89
Menü nur Tischweise, wir bitten um Ihr Verständnis
_______________________________________________________
SICHER KLASSIKER
Saiblingscarpaccio mit Sicher-Kaviar 32
Saiblingscarpaccio mit schwarzen Nüssen 28
Sashimi und Gewürzlax´n nach Art des Hauses / 3-erlei Kaviar 39
Saiblingskaviar auf Eis (65g) / Weißbrot 39
SUPPEN
Sicher´s Fischsuppe mit Edelfischen ( Koriander ) 18
Die Kleine 15
HAUPTGERICHTE
Forellenfilet gebraten oder gebacken
mit feinem Gemüse und Kartoffeln 32
Saiblingfilet gebraten oder gebacken
mit feinem Gemüse und Kartoffeln 36
Kapern, Mandeln, und Knoblauch extra á 3
Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln
vom Schwein 22
vom Kalb 28
REGENBOGENFORELLEN UND BACHSAIBLINGE AUS EIGENEM FISCHWASSER
Forelle im Ganzen – gebraten, gebacken (paniert) blau (gekocht) mit Mandeln, Kapern oder Knoblauch 28
Saibling im Ganzen – gebraten, gebacken (paniert) blau (gekocht) mit Mandeln, Kapern oder Knoblauch 30
Zu den Fischgerichten werden Petersilienkartoffeln serviert
SALATE AUS EIGENEM GARTEN
Gemischter Salat, Grüner Salat, Blattsalat, Erdäpfelsalat 10
NACHSPEISEN
Topfen / Zuckererbse / Tamarillo / Hanf 20
Schokolade / Sauerklee / Beeren 20
Sorbet – Variation 15
Regionaler Käse 28
WOLFGANG SICHER, der Sommelier
„Die Weinkarte wird seit Jahren sorgsam ausgewählt. Bei uns können Sie zwischen den Besten heimischen, aber auch internationalen Weinen wählen. Für das große und kleine Menü empfehle ich eine individuelle Weinbegleitung, da jeder Gast auch einen individuellen Weingeschmack hat.“
Michael & Wolfgang Sicher, Philosophie der Regionalität
„Wir legen Wert auf Regionalität. In unserer Küche ist die Regionalität keine Modeerscheinung sondern schon von jeher der Anspruch an die verwendeten Lebensmittel. Wir vertrauen auf unsere lokalen und regionalen Produzenten. Wir schätzen ihr Engagement und Wissen um die Qualität ihrer Produkte.“
Unsere Produzenten/Lieferanten
- Alexandra Riepl, Obersielach 5, 9100 Völkermarkt (Kärnten ) T +43 664 135 46 64 www.floracola.at http://info@floracola.at
- Gut Riedenegg – Familie Flora, Lind 4,9131 Grafenstein (Kärnten, Austria), T. +43 664 2534697, www.gut-riedenegg.at (Dammwild)
- Liebhart Siegfried, Burgstall-Pölling 5, 9433 St. Andrä (Kärnten, Austria), T. +43 4358 3531 (Lamm, Kamerun Lamm)
- Alpengarnelen – Alpenaquafarm, 6060 Hall in Tirol
- LACHS & GOURMET GmbH, Peter Bachmann, Obervellach 33 – 9620 Hermagor, T. +43 4282 2069, http://www.bachmmann-lachs.at
- Delikatessen Jäger, Radetzkystraße 38 – 40 – 9020 Klagenfurt, T. +43 463 57354, http://www.delijaeger.com
- Ziegenkäserei Fusch-Zerbst, Bach 12, 9612 St.Georgen im Gailtal, T. +43 664 4641289, www.ziegenkaese-gailtal.at (Ziegenkäse gereift)
- Bio-Weingut Georgium, Marcus & Uta Gruze, Längseestrasse 9, 9313 St.Georgen am Längste +436502251234 office@georgium.at
- Weingut Karnburg, Sem Kegley & Georg Leser, Leiten 6, 9063 Klagenfurt am Wörthersee, T. +43 6763504220
- Familie Nuart vulgo Hafner, Waisenberg 6, 9102 Mittertrixen, T. +43 4231 2043, www.nuart.at (Spezialitäten aus Schafmilch)
- Gut Nußhof, Biohof Tauschitz, Hörtendorfer Str. 92 – 9020 Klagenfurt am Wörthersee, T +43664 5322050
- Bio Apfelsaft – Familie Köstinger, Gönitz 1, 9470 St.Paul im Lavanttal, T. +43 664 5006404, http://www.mostbarkeiten.at
- Salanda Christoph, Kärntner Feinschneckerei, /Weinbergschnecken, Komauerweg 16 – 6201 Krumpendorf hallo@schneckenausbestemhaus.at
- Biogut Schloss Thalenstein – Familie Helldorf, Unterlinden 9, 9111 Völkermarkt, T 04232 7114
- Herta und Johann Taferner, Pölling 5, 9433 St. Andrä, T. www.lindlhof.at (Ente)
- Valentin Latschen – PFAU, Schleppe Brauerei – 9020 Klagenfurt, http://www.pfau.at (Destillate und Brände)
- HIRTER Privatbrauerei – Hirt 1 – 9323 Hirt – niki@hirterbier.at (Echte Leidenschaft 100% Bier)
- NABER KAFFEE MANUFAKTUR 1908- Autokaderstraße 104 – 1210 Wien office@naberkaffee.com Kaffee aus Wien
- ALFRED RAUNJAK – Bio Landwirt Grafenstein ( Erdäpfeln)
- Familie Holzer – Kärntner Knoblauch & Co – St.Paul im Lavanttal