Wir möchten Sie recht herzlich in unserem Gourmetrestaurant willkommen heißen. Unsere Philosophie besteht darin, im Familienbetrieb ausschließlich Produkte aus der eigenen Landwirtschaft (Sicher Fische, Sicher Kaviar, Eigener Kräuter-Gemüse und Salatgarten) und den bäuerlichen Betrieben der Region zu verwenden.
Alle Fischgerichte werden á la Minute zubereitet. Es kann daher vorkommen, dass an Ihrem Tisch nicht alle Gäste zur gleichen Zeit bedient werden können (außer Menüspeisenfolge). Speisen inklusive aller Abgaben Gedeck € 9,00
MICHAEL SICHER, der Küchenchef
„Saisonal bedingt freut es mich immer wieder eine neue Kreation in Form unseres 4, 5 oder 6 Gang – Saisonmenüs für unsere Gäste zusammen zu stellen.
MENÜ SOMMER
Grüße aus der Küche
****
Seeforelle / Kaviar / Wasabi / Waldstaude / Tomate * 36
****
Bio-Stundenei / Toona-Spinat / Pilze / Miso * 36
****
Alpengarnele / Tomatillo / Kohlrabi / Szechuangrün 39
****
Confierter Bachsaibling / Vap Ca / Sellerie * 45
Pfirsich / Fisole
****
Lavantaller Lamm / Mispel / Mais / Karoo-Minze 49
****
Topfen / Zuckererbse / Tamarillo / Hanf * 20
oder
Regionaler Käse 25
4 Gang Menü 115
5 Gang Menü 145
6 Gang Menü 175
Weinbegleitung – 4 GM 59 / 5 GM 69 / 6 GM 79
_______________________________________________________
SICHER KLASSIKER
Saiblingscarpaccio mit Sicher-Kaviar 32
Saiblingscarpaccio mit schwarzen Nüssen 28
Sashimi und Gewürzlax´n nach Art des Hauses / 3-erlei Kaviar 39
Gepresste Erdäpfeln mit Nussbutter / Sauerrahm / Forellenkaviar 32
SUPPEN
Sicher´s Fischsuppe mit Edelfischen ( Koriander ) 18
Die Kleine 15
HAUPTGERICHTE
Forellenfilet gebraten oder gebacken
mit feinem Gemüse und Kartoffeln 30
Saiblingfilet gebraten oder gebacken
mit feinem Gemüse und Kartoffeln 34
Kapern, Mandeln, und Knoblauch extra á 3
Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln
vom Schwein 20
vom Kalb 26
REGENBOGENFORELLEN UND BACHSAIBLINGE AUS EIGENEM FISCHWASSER
Forelle im Ganzen – gebraten, gebacken (paniert) blau (gekocht) mit Mandeln, Kapern oder Knoblauch 26
Saibling im Ganzen – gebraten, gebacken (paniert) blau (gekocht) mit Mandeln, Kapern oder Knoblauch 29
Zu den Fischgerichten werden Petersilienkartoffeln serviert
SALATE AUS EIGENEM GARTEN
Gemischter Salat, Grüner Salat, Blattsalat, Erdäpfelsalat 10
NACHSPEISEN
Topfen / Zuckererbse / Tamarillo / Hanf 20
Schokolade / Sauerklee / Beeren 20
Sorbet – Variation 15
Regionaler Käse 25
WOLFGANG SICHER, der Sommelier
„Die Weinkarte wird seit Jahren sorgsam ausgewählt. Bei uns können Sie zwischen den Besten heimischen, aber auch internationalen Weinen wählen. Für das große und kleine Menü empfehle ich eine individuelle Weinbegleitung, da jeder Gast auch einen individuellen Weingeschmack hat.“
Michael & Wolfgang Sicher, Philosophie der Regionalität
„Wir legen Wert auf Regionalität. In unserer Küche ist die Regionalität keine Modeerscheinung sondern schon von jeher der Anspruch an die verwendeten Lebensmittel. Wir vertrauen auf unsere lokalen und regionalen Produzenten. Wir schätzen ihr Engagement und Wissen um die Qualität ihrer Produkte.“
Unsere Produzenten/Lieferanten
- Alexandra Riepl, Obersielach 5, 9100 Völkermarkt (Kärnten ) T +43 664 135 46 64 www.floracola.at http://info@floracola.at
- Gut Riedenegg – Familie Flora, Lind 4,9131 Grafenstein (Kärnten, Austria), T. +43 664 2534697, www.gut-riedenegg.at (Dammwild)
- Liebhart Siegfried, Burgstall-Pölling 5, 9433 St. Andrä (Kärnten, Austria), T. +43 4358 3531 (Lamm, Kamerun Lamm)
- Alpengarnelen – Alpenaquafarm, 6060 Hall in Tirol
- LACHS & GOURMET GmbH, Peter Bachmann, Obervellach 33 – 9620 Hermagor, T. +43 4282 2069, http://www.bachmmann-lachs.at
- Delikatessen Jäger, Radetzkystraße 38 – 40 – 9020 Klagenfurt, T. +43 463 57354, http://www.delijaeger.com
- Ziegenkäserei Fusch-Zerbst, Bach 12, 9612 St.Georgen im Gailtal, T. +43 664 4641289, www.ziegenkaese-gailtal.at (Ziegenkäse gereift)
- Bio-Weingut Georgium, Marcus & Uta Gruze, Längseestrasse 9, 9313 St.Georgen am Längste +436502251234 office@georgium.at
- Weingut Karnburg, Sem Kegley & Georg Leser, Leiten 6, 9063 Klagenfurt am Wörthersee, T. +43 6763504220
- Familie Nuart vulgo Hafner, Waisenberg 6, 9102 Mittertrixen, T. +43 4231 2043, www.nuart.at (Spezialitäten aus Schafmilch)
- Gut Nußhof, Biohof Tauschitz, Hörtendorfer Str. 92 – 9020 Klagenfurt am Wörthersee, T +43664 5322050
- Bio Apfelsaft – Familie Köstinger, Gönitz 1, 9470 St.Paul im Lavanttal, T. +43 664 5006404, http://www.mostbarkeiten.at
- Salanda Christoph, Kärntner Feinschneckerei, /Weinbergschnecken, Komauerweg 16 – 6201 Krumpendorf hallo@schneckenausbestemhaus.at
- Biogut Schloss Thalenstein – Familie Helldorf, Unterlinden 9, 9111 Völkermarkt, T 04232 7114
- Herta und Johann Taferner, Pölling 5, 9433 St. Andrä, T. www.lindlhof.at (Ente)
- Valentin Latschen – PFAU, Schleppe Brauerei – 9020 Klagenfurt, http://www.pfau.at (Destillate und Brände)
- HIRTER Privatbrauerei – Hirt 1 – 9323 Hirt – niki@hirterbier.at (Echte Leidenschaft 100% Bier)
- NABER KAFFEE MANUFAKTUR 1908- Autokaderstraße 104 – 1210 Wien office@naberkaffee.com Kaffee aus Wien
- ALFRED RAUNJAK – Bio Landwirt Grafenstein ( Erdäpfeln)
- Familie Holzer – Kärntner Knoblauch & Co – St.Paul im Lavanttal