Von Mythen umrankt ist Kaviar als kulinarische Droge bekannt. Wer Kaviar isst, liebt nicht nur gut, sondern isst auch gesund. Hin und wieder einen Löffel pur – beschert Ihnen nicht nur kulinarische Höhepunkte, sondern dient auch in medizinischer Hinsicht dem Wohlbefinden: Kaviar ist gesund und delikat.
Guter Kaviar braucht nicht kunstvolle Kreationen, sondern überzeugt den Gaumen jedes Gourmets durch seinen eigenen unverwechselbaren Geschmack. Der Löffel, mit dem man sich beim Kaviar bedient, sollte nur nicht zu klein gewählt sein!
Das Salz konserviert den Rogen und weckt zugleich seinen feinen Geschmack. Je milder der Rogen gesalzen ist, desto stärker tritt sein wundervoller Eigengeschmack in den Vordergrund.
Unser Kaviar ist mild und fein, nicht sauer und auch nicht bitter. Die Körner sind schön glasig, prall und trocken.
Der Saiblingskaviar des 21. Jahrhunderts
Jedes Jahr im Herbst gibt es die Ernte des, mittlerweile über die Grenzen Kärntens, berühmten und einzigartigen Saiblingskaviar. Mittels eines eigenen, von der Familie Sicher entwickelten Verfahrens, wird der Kaviar auf ganz natürliche Art haltbar gemacht. Saiblingskaviar wird von Ende Oktober bis Anfang Dezember geerntet, wobei uns die schonende und artgerechte Tierhaltung ein Besonderes Anliegen ist. Unsere Fische werden punktgenau am Reifegrad gemolken und bleiben vollkommen unbeschadet. Sie erhalten also ein Produkt von glücklichen Fischen dessen Qualität nur durch eine milde Würzung mit Ursalz unterstrichen wird. Dadurch bleibt unser Saiblingskaviar bis zu einem halben Jahr bei gleich bleibender Kühlung (+3bis -3 Grad Celsius) haltbar.
2012 mit dem Coq d´Or (Goldener Hahn) von Le Gouide de Gourmands in Paris ausgezeichnet.
Wir gehören somit zu den 130 weltbesten Feinschmecker- Produzenten.
Der „Sicher Kaernten Kaviar“ wird selbstverständlich im Sicher-Restaurant selbst offeriert und ist aber auch in vielen weiteren renommierten Top-Gastronomiestätten der „Spitzenreiter“ aller Speisekarten im In- und Ausland.